mercoledì 16 marzo 2011

Spaghetti Melanzane E Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzana

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti Grossi
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Melanzana Viola Lunga Di 200 G
  • 300 G di Pomodori San Marzano Maturi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 10 Olive Nere Di Sicilia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 2 Cucchiai di Formaggio Provolone Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate il peperone e asciugatelo. Infilzatelo con una forchetta dalla parte del gambo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas girandolo continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Quando è pronto chiudete il peperone in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa, facilitando la spellatura. Tuffate i pomodori nell'acqua bollente per mezzo minuto quindi passateli nell'acqua fredda, spellateli e tagliateli a pezzetti scartando i semi. Lavate la melanzana e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli. Quando il peperone si sara intiepidito toglietegli la pelle raschiandolo leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarlo. Apritelo, mondatelo internamente scartando i semi e i filamenti bianchi quindi tagliatelo a listerelle piccole e sottili. Scaldate l'olio in un padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio tagliato a fettine. Prima che l'aglio scurisca, unitevi i filetti di acciughe e schiacciateli con la forchetta per farli sciogliere nell'olio prima di unirvi anche i dadini di melanzane. Rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire la melanzana nel soffritto per qualche minuto. A questo punto unitevi i pomodori, i peperoni, i capperi, le olive tagliuzzate, il basilico spezzettato. Insaporite con sale [tenendo conto della presenza di capperi e acciughe] e pepe e mescolate. Lasciate cuocere per un quarto d'ora o più secondo il gusto, tenendo comunque presente che le verdure non dovrebbero disfarsi ma rimanere consistenti. Cuocete la pasta scolandola leggermente al dente, amalgamatela con il sugo preparato e servitela ben calda, spolverata di formaggio.

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