mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Sapore Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 4 Seppie
  • 4 Calamari
  • 16 Gamberetti
  • Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 4 Pomodori
  • Peperoncino
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In una padella capiente mettere un poco d'olio e fare rosolare cipolla tritata e aglio; aggiungere le seppie, poi i calamari tagliati a listarelle (senza la testa e i tentacoli che rimangono sempre duri), il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco. Unire, quindi, i gamberetti (privati dell'involucro e del filo nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando con un cucchiaio di legno. Per ultimi aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare di cuocere a fuoco lento. Condire le trenette, cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.

Link Ricette: