martedì 8 febbraio 2011

Torta Morbidona Al Cioccolato E Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Castagne
  • 80 G di Burro
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • 3 Cucchiai di Cognac
  • 120 G di Zucchero A Velo
  • Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Finocchio
  • Sale Grosso
Preparazione:
Incidere le castagne sulla parte bombata, metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di sale. Dal momento del bollore cuocere 40 minuti. Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente. Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro, farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito. Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola. Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro. A parte si può servire panna montata.

Link Ricette: