martedì 15 febbraio 2011

Torta Ai Broccoletti

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 500 G di Broccoletti Romani
  • 250 G di Formaggio Fontina Dolce Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Besciamella
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
Preparazione:
Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.

Video Ricette

Video ricetta - Pomodori ripieni di riso, broccoli e acciughe
Torta Salata ai Broccoli

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