Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Polpa Di Manzo
Lista ingredienti:
- 400 G di Polpa Di Manzo (o Polpa Di Vitellone)
- 30 G di Midollo Di Bue
- 300 G di Pomodori
- 60 G di Burro
- 25 G di Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida
- 1 Cucchiaio di Maizena (se Necessario)
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Costa di Sedano
- 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 1 Bicchiere di Brodo Di Carne (anche Di Dado)
- Sale
- Pepe
Lavate e asciugate il pezzo di carne. Fate soffriggere in una casseruola di terracotta il burro, il midollo e tutte le verdure tritate precedentemente. Quando queste saranno appassite, unite la carne e continuate la rosolatura in modo uniforme, bagnando poco alla volta con il vino bianco. Passate intanto i pomodori, pelati e privati dei semi, al passaverdure; quando il vino sarà completamente evaporato unite alla carne il passato di pomodori, i funghi ben strizzati, sale e pepe. Proseguite la cottura, sempre a fuoco moderato e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. lncoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto il pezzo di carne e aggiungendo se necessario, durante la cottura, poco brodo o acqua calda. Verso la fine, se il fondo di cottura apparirà troppo liquido, aggiungete la maizena dopo averla stemperata in poco brodo. Fate cuocere ancora finché il brodo di cottura sarà ben legato e vellutato. Il pezzo di carne usato per questo condimento potrà essere servito come secondo piatto, accompagnato da verdure cotte al burro, mentre utilizzerete il tocco per condire gnocchi, pasta asciutta o riso bollite.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta semplice per tocco di carne - CookEatShare
I ricordi, un vino e la ricetta per una terrina | Un Tocco di . ... Ricetta: PIZZA DI CARNE | Le ricette di Cosacucino. Le ricette di cucina di Cosacucino: ... dettagli
Le Video Ricette di GialloZafferano.it
La bistecca alla Tartara o Steak Tartare, è una preparazione di carne cruda ... La Paella di marisco è una ricetta tradizionale della cucina spagnola a base di .... che si prepara velocemente e da un tocco di raffinatezza alla vostra . ... dettagli
Un tocco di zenzero: Le polpette di Fanis - Le ricette di cucina ...
Partendo da questi insegnamenti, Fanis un giorno aggiunge un bel tocco di zenzero, nelle keftedes, le classiche polpette di carne greche, sucitando le ire ... dettagli
Ricette per cucinare - Ricette di cucina nazionali ed internazionali
Sono presenti 26175 ricette di cucina, tra cui un blog dove si sperimentano ... Che serviate carne o pesce, potete accompagnare i vostri secondi con delle ... Ogni giorno ne troverai di nuove per dare un tocco di novità alla tua tavola ... dettagli
Fotoricetta: il sugo di carne alla genovese (tocco di carne ...
7 dic 2009 ... Ed ecco il sugo di carne alla genovese o tocco pronto. ... Cucina Italiana: ricette della tradizione. 2 Novembre 2010 ... dettagli
Cucina ligure, ricette liguri e prodotti tipici
In realtà di carne nella cima non c'è n'è molta, infatti, tolta la sacca ... la salsa di noci, il tocco (sugo) di carne, il tocco di funghi, la salsa verde. ... dettagli