venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Ceci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Maltagliati
  • 350 G di Ceci Secchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Bicarbonato
Preparazione:
Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l'aglio nell'olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l'aglio sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la metà dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell'acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all'uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrà risultare molto densa.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY

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