sabato 15 gennaio 2011

Zuppa Di Capitone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anguilla

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1 Anguilla Di 1000 G
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Aceto Di Vino Bianco
  • 500 G di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Timo
  • Alloro
  • Origano
  • Sale
  • Peperoncino
  • Alcune Fettine di Pane (fettine Fritte Con L'olio)
Preparazione:
Pulite l'anguilla, eliminatene la testa, tagliatela in pezzi, lavateli bene e asciugateli. In un tegame di coccio versate l'olio, aggiungete la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e fateli imbiondire. Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d'acqua e 1/5 d'aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme. Fate prendere l'ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti. Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell'olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo.

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