sabato 29 gennaio 2011

Uova Affogate Con Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carciofi
  • 4 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e spuntateli. Lessateli in acqua bollente salata. Intanto preparate le uova in camicia. In una pentolina portate a bollore l'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, sgusciatevi le uova, riducete il calore in modo che il liquido sobbolla. Quando il bianco si è ben rappreso intorno al tuorlo, sgocciolate le uova con una paletta forata. Scolate i carciofi, tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila e adagiatevi sopra le uova in camicia. Spruzzate con il latte, spolverate di parmigiano grattugiato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per pochi minuti.

Link Ricette: