sabato 29 gennaio 2011

Uova Affogate Al Roquefort

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Formaggio Roquefort
  • 2 Formaggi Caprini
  • 20 Cl di Panna
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tritata
  • 2 Cucchiai di Gin
  • 1 Limone
  • 1/2 Cucchiaio di Salsa Worcester
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto. Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa. Appena l'albume comincerà a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto. Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata. Fate la stessa operazione per le restanti uova. Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna. Lavorate il tutto sino a ottenere una crema. A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone. Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin. Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo. Servite la salsa come accompagnamento alle uova. Le uova affogate non sono facilissime da preparare. Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.

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