sabato 17 aprile 2010

Frutta, Ananas flamb, Banane allo zenzero, Bavarese alla frutta,

Ananas flamb

Ingredienti: 8 fette di ananas sciroppato al naturale, 1/2 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere di brandy.

Preparazione: Disporre su un piatto resistente al calore le fette di ananas zuccherate. Metterle in forno a 200° per 5 minuti. Bagnare con il brandy bollente e infiammare. Servire subito.

Banane allo zenzero

Ingredienti: 4 banane mature, succo di 1 limone, zucchero, 30 g di zenzero grattugiato.

Preparazione: Sbucciare e tagliare a rondelle le banane poi metterle in una terrina e spruzzarle con il succo di limone. Spolverizzarle con poco zucchero e con lo zenzero grattugiato. Tenere in fresco per mezz'ora, coperto, prima di servire.

Bavarese alla frutta

Ingredienti: 8 g di fogli di colla di pesce, acqua, 250 g di passato di frutta fresca, 100 g di zucchero a velo, succo di 1 limone, 3 dl di panna montata.

Preparazione: Far ammorbidire per 20' la colla di pesce in acqua fredda, metterla in un tegame senza strizzarla e unire 1 bicchiere d'acqua. Farla sciogliere a bagnomaria e poi porla a raffreddare. Versare in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolare e unire poco alla volta il succo di limone e la colla di pesce, mescolare ancora e poi unire la panna. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in uno stampo da budino e mettere in frigo fino al momento di servire.