sabato 20 agosto 2011

Millefoglie Classico Farcito Con Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • Zucchero A Velo
  • Nutella
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 80 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
  • 75 G di Farina
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 centimetri. Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta. Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo. Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata. Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella. Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella. Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero. Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.

Link Ricette: