venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Sulcitana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 4 Dischi di Pane Carasau
  • 60 G di Formaggio Pecorino Sardo
  • 200 G di Pomodorini
  • Basilico
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Di Trapani
Preparazione:
Nettare le melanzane, tagliandole a fette spesse 1/2 cm. Cospargerle con una presa di sale e farle spurgare 1 ora. Lavarle, asciugarle e friggerle nell'olio. Preparare una salsetta fredda con 3 spicchi d'aglio schiacciato, olio, pomodorini spaccati, sale, basilico. Inumidire il pane per ammorbidirlo un po', poi accomodarlo a strati alternandolo con melanzane, pecorino a scaglie, salsetta. Far riposare.

Link Ricette: