martedì 30 agosto 2011

Marmellata Di Arance (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 3000 G di Arance
  • 2000 G di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Limone
Preparazione:
Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media. Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete. Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Video Ricette

MARMELLATA DI LIMONI

Link Ricette: