domenica 3 luglio 2011

Penne Ai Frutti Di Mare (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 500 G di Vongole
  • 400 G di Cozze
  • 300 G di Canestrelli
  • 400 G di Pasta Tipo Penne
  • 80 G di Formaggio Pecorino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Dado Da Brodo
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 1 Pomodoro Maturo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato. Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.

Link Ricette: