Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Uvetta Sultanina
Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
- 500 G di Farina
- 200 G di Zucchero
- 150 G di Burro
- 100 G di Uvetta Sultanina
- 50 G di Cedro
- 50 G di Pinoli
- Lievito Per Dolci
- 1 Uovo
- 1 Limone
- 8 Cucchiai di Vino Marsala
- Sale
Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Link Ricette:
Ricette di cucina: Dolci - Pandolce genovese
28 ago 2010 ... Una preparazione tipice della cucina tradizionale Ligure, diventata nel tempo .. .. Ricetta del Pandolce di Natale genovese. ... dettagli
Chi ha la ricetta del pandolce genovese? - Ricette di cucina ...
Qui parliamo del pandolce genovese alto. Ingredienti primo impasto ... 1/2 bicchiere acqua di fior d'arancio 125 g burro 125 g zucchero 1 pizzico di sale ... Altre domande in Ricette di cucina regionale italiana ... dettagli
Ricette Liguria - Cucina della Liguria - Ricette liguri
Genova. Preparazione e cottura: 105 minuti. Cucina. Panettone Genovese, Liguria. Genova. Panettone Genovese (2), Liguria. Genova. Pansoti Al Sugo Di Funghi ... dettagli
Pandolce Genovese | in Liquida
Una preparazione tipice della cucina tradizionale Ligure, diventata nel tempo famosa ed ... Pandolce genovese - 2 · Pandolce genovese - 2. Ingredienti: 1 kg farina, ... Ricetta del Pandolce di Natale genovese. Il pandolce genovese è una ... dettagli
Pandolce alla genovese ricetta di cucina: ingredienti ...
22 giu 2007 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Pandolce alla genovese: ricette create e ... 2 kg di farina 150 g di lievito 150 g di zucchero a velo ... dettagli
Pandolce genovese(di tipo basso) - LE RICETTE DI GENNARINO
Dedicato a coloro che amano, anche in cucina, condividere le proprie .... 2 uova intere 200 gr uvetta 150 gr canditi 1 cucchiaio di ... Ecco la ricetta del " Pandolce alla genovese" basso che si fa in casa mia da decenni. ... dettagli