lunedì 25 luglio 2011

Pancetta Farcita

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1 Pezzo Di Pancetta Da 2000 G
  • 300 G di Salsiccia
  • 150 G di Carne Di Bue Macinata
  • 150 G di Carne Di Vitello Macinata
  • 50 G di Burro
  • 1 Fetta di Mortadella (o Prosciutto Cotto)
  • 3 Wurstel Di Maiale Grandi
  • 6 Uova Sode
  • 2 Uova Crude
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Alcuni Rametti di Rosmarino
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi. Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere. Stendete la metà del ripieno nell'interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po' di spazio tra l'uno e l'altro. Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno. Cucite infine l'apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca. Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l'aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore. Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.

Video Ricette

SCHIACCIATA con PANCETTA e CALZONE FARCITO (pizza oven)
Le ricette di Gambero (g)Rosso - Quagliette ripiene (2a)
Le ricette di Gambero (g)Rosso - Quagliette ripiene (1a)
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010
Casoncelli alla bergamasca
Rotolo di pasta di pane con spinaci, pecorino e funghi

Link Ricette: