sabato 30 luglio 2011

Orzo E Fagioli Alla Maniera Triestina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • 250 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 250 G di Orzo Perlato
  • 100 G di Lardo
  • 50 G di Chicchi Di Mais
  • 2 Salsicce
  • 3 Patate
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Tenere a bagno separatamente per 12 ore fagioli, orzo e mais. Scolarli e metterli in una pentola di coccio con lardo battuto, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio. Coprire con 300 cl d'acqua e cuocere a fuoco lento. Dopo 90 minuti unire le patate a dadini, le salsicce sminuzzate, sale e cuocere per altri 90 minuti. Pepare e far riposare.

Link Ricette: