domenica 12 giugno 2011

Polenta Pasticciata Alla Valdostana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Gialla
  • 300 G di Formaggio Fontina
  • 80 G di Burro
  • 80 G di Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Enfer D'Arvier DOC, Colli Euganei Merlot DOC, Cesanese Del Piglio ?Secco? DOC.

Link Ricette: