martedì 3 maggio 2011

Rotolo Di Frittata Grande Estate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 200 G di Tonno
  • 100 G di Maionese
  • 3 Fette di Prosciutto Cotto
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio. Scaldate l'olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo. Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio. Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro. Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese. Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno. Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore. Servitela affettata.

Link Ricette: