venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Alla Gricia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Guanciale Di Maiale

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 200 G di Guanciale Di Maiale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Peperoncino
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Mettere insieme in un tegame l'olio, lo strutto, il guanciale tagliato a filetti e il peperoncino;levare il guanciale appena imbiondisce e tenerlo in caldo. Versare aglio e cipolla tritati nel tegame e farli soffriggere. Rimettere il guanciale nel tegame e far insaporire. Levare dal fuoco. Cuocere al dente i rigatoni, scolarli e condirli con il sugo di guanciale, spolverizzare con il pecorino e servire.

Video Ricette

La cucina di Mimmo 3
Pasta alla norma ( ecco la ricetta )la ricetta di gemma del sud
UNA GRICIA DA ULISSE

Link Ricette: