venerdì 15 aprile 2011

Sarde A Beccafico (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde Freschissime
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Pangrattato
  • Alcuni Spicchi di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private le sarde di interiora, testa e lisca; lavatele; asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina con un bicchiere di aceto. Lasciatele marinare per un paio d'ore poi sgocciolatele. Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe. Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.

Video Ricette

Mario Bacherini - Riso, patate e cozze!

Link Ricette: