venerdì 4 febbraio 2011

Tortino Di Ricotta (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 180 G di Miglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 400 G di Ricotta Fresca
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
Lavate il miglio con attenzione: sciacquatelo alcune volte in acqua fredda, sino a quando non affiorino più impurità e l'acqua sia limpida; lasciatelo scolare per benino, versatelo in una pentola e tostatelo per qualche minuto con un poco d'olio, tenendolo mescolato su una fiamma piuttosto allegra. Aggiungeteci una quantità d'acqua calda pari a circa il doppio del suo volume, portate a ebollizione, salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, sino a quando l'acqua sia del tutto assorbita e il miglio cotto e morbido. A cottura ultimata spegnete la fiamma e versate nella pentola la ricotta e il basilico sminuzzato, mescolate con cura, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate riposare per circa un quarto d'ora. Oliate una teglia da forno, versateci il composto e passatelo infine in forno a fuoco medio per una ventina di minuti. Se preferite, prima di infornare spolverate di parmigiano grattugiato e bagnate con un filo d'olio.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
La Torta Pasqualina (2^ Parte)
Video ricetta - Torta Pasqualina
torta di cioccolato
Torta di carote (all'americana)
Crostata Light di Ricotta e Cioccolato
Mattia Poggi - Tortino di spinaci e ricotta
Frittelle di ricotta e cioccolato
CROSTATA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
Pasta Sfoglia con Olio di Girasole e Torta Salata alla Ricotta
PIZZA DI SPINACI E RICOTTA
torta allla ricotta e scaglie di cioccolato 1°parte

Link Ricette: