sabato 5 febbraio 2011

Tortine Con Carne Affumicata

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Porro

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • Sale
  • 4 Cucchiai di Acqua
  • 1 Uovo
  • Burro Per Gli Stampi
  • Farina Per Gli Stampi
  • 40 G di Burro
  • 50 G di Pancetta Affumicata
  • 150 G di Cipolle
  • 200 G di Porro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 12 Cl di Brodo Di Pollame
  • 250 G di Carne Affumicata (se Possibile Tacchino)
  • 12 Cl di Panna
  • 2 Uova
  • 120 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana. Formate un incavo al centro e ponetevi il burro a pezzetti, il sale necessario, l'acqua e l'uovo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, raccoglietela a palla e fatela raffreddare in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo, stendetela sulla spianatoia infarinata ricavando una sfoglia sottile, dividetela in otto parti uguali e usate queste per rivestire il fondo e le pareti di altrettanti stampini individuali, imburrati e infarinati. Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con della carta pergamena e riempite gli stampini con fagioli secchi, infine passateli nel forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti. Preparate il ripieno: fate fondere dolcemente metà del burro in una casseruola, unite la pancetta affumicata, tagliata a dadini, e lasciatela rosolare a calore moderato fino a quando sarà dorata in modo uniforme. A questo punto aggiungete le cipolle e i porri, mondati e ridotti ad anelli sottili, e l'aglio tritato finemente, lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti e versate il brodo. Salate, pepate e fate cuocere dolcemente fino a quando tutto il liquido si sarà consumato, dopodichè togliete il composto dal fuoco e mettetelo da parte. In un'altra casseruola fate fondere il resto del burro e rosolatevi la carne affumicata, tagliata a dadini, a calore moderato per pochi minuti. Unite al composto di cipolle la panna, le uova e il formaggio grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Riempite i gusci di pasta con il composto di carne e coprite il tutto con il soffritto di pancetta e cipolla. Infine fate dorare le tortine nel forno preriscaldato (210 gradi) per 25-30 minuti e servitele caldissime.

Video Ricette

video ricetta: patate a la rabita (all'arrabbiata) - con aglio e rosmarino

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