lunedì 7 febbraio 2011

Torta Sbrisolona (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 200 G di Farina Gialla Passata Al Setaccio
  • 200 G di Mandorle
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Strutto
  • 100 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Bustina di Vaniglia
Preparazione:
Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e tritarle finemente. Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato. Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli. Impastare il tutto facendo sì che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato. Cuocere in forno caldo per un'ora. Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo.

Video Ricette

Ricetta: La Torta Sbrisolona di Anna Moroni
Ricetta: Lasagne di Zucchine

Link Ricette: