mercoledì 23 febbraio 2011

Tartellette Con Frutta Secca

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Frutta Secca

Lista ingredienti:
  • 750 G di Farina
  • 400 G di Burro
  • 300 G di Zucchero
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 1 Pizzico di Sale
  • 80 G di Burro
  • 70 G di Mandorle
  • 70 G di Zucchero A Velo
  • 60 G di Nocciole
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Pistacchi Pelati
  • 30 G di Gherigli Di Noci
  • Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Fecola
Preparazione:
Strofinando tra le mani il burro e la farina, preparate un mucchietto di briciolame. Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzichino di sale, una bustina di vaniglina e la scorza grattugiata di un limone. Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Passate intanto al mixer tutta la frutta secca e una cucchiaiata di zucchero semolato; amalgamate il ricavato con il burro fuso, la fecola, un uovo e lo zucchero a velo. Tirate la pasta a 4 millimetri di spessore e con parte di essa rivestite 24 stampini ovali. Riempiteli con il composto preparato, chiudeteli con la pasta rimasta, pennellate le tartellette con il tuorlo battuto e infornatele a 200 gradi per 25 minuti. NB. Intridere per prima cosa il burro con la farina, permette poi di amalgamare gli altri ingredienti con una breve manipolazione; lavorando troppo a lungo questo tipo di impasto, infatti, si corre il rischio che il burro si sciolga e la pasta 'bruci'. La frolla 'bruciata' tende a sbriciolarsi e, al momento di stenderla, bisognerà aggiungere farina, il che la renderà dura.

Video Ricette

Video ricetta - Tartellette al cioccolato con frutta secca

Link Ricette: